?

Log in

No account? Create an account

АРТДОКФЕСТ

Фестиваль авторского документального кино: 7-15 декабря 2012

Social capital

  • less than 10
Name:
artdoc
Birthdate:
1 December
External Services:
Schools:
Тебя интересует реальное кино? Ты любишь настоящие документальные фильмы? Но тебе негде их посмотреть? Тебе надоело сидеть у ящика в поисках нормальной картины? Тебе надоело смотреть очередной псевдоскандал про очередную звезду? И ты больше не хочешь видеть фильмы о Сталине, Хрущеве, Брежневе??? Ты хочешь увидеть на экране жизнь таких же людей как ты? Тогда приходи на главный в России фестиваль неформатного авторского (анти телевизионного) кино АРТДОКФЕСТ!!!

VK vkontakte.ru/artdocfestclub
FB www.facebook.com/artdocfest
WS www.artdocfest.ru/



АРТДОКФЕСТ - Самый крупный в России фестиваль авторского документального кино.


Учредители: Союз кинематографистов России и дирекция Национальной премии в области неигрового кино "Лавровая ветвь".
Учрежден фестиваль в 2007 году. Проводится ежегодно в первую декаду декабря.
Президент фестиваля: член Российской академии телевидения "ТЭФИ", член Российской кино академии "Ника", кинорежиссер и продюсер Виталий Манский
Директор программ: кинокритик, представитель IDFA в России Виктория Белопольская
Конкурсная программа: К участию в конкурсной программе "АРТДОКФЕСТ" допускаются фильмы со всего мира снятые на русском языке. Предпочтение отдается фильмам, чьи авторы ставят перед собой задачу развития кино языка документального кино. Открывают новые формы и образы. Отказываются в своем творчестве от обще принятых шаблонов, приемов и штампов. Не признают утвержденные телевизионными каналами форматы. Вторгаются в закрытые пространства, вскрывают болевые точки современного мира. Идут в разрез с установленными представлениями и догмами. Создают яркие кино произведения расширяющие горизонты кинематографа завтрашнего дня. Фильмы могут быть сняты на любых носителях и любой продолжительности. Фильмы должны быть закончены производством не ранее 18 месяцев до окончания срока приема работ. Окончание приема работ дирекцией ежегодно заканчивается 10 сентября. В конкурсную программу допускаются фильмы, чья Российская премьера состоится на "АРТДОКФЕСТе"
Конкурсная программа ежегодно состоит из не менее 20 и не более 25 фильмов. Все фильмы включенные в конкурсную программу получают сертификат подтверждающий внесение фильма в список лучших авторских документальных фильмов года.
Вне конкурсная программа: В рамках фестиваля проходит не менее пяти специальных программ. Каждый день проводятся круглые столы с участием прессы, мастер классы и презентации. Работает единственный в России шоу кейс документального кино в котором представлено более 3 000 наименований фильмов и программ.
Жюри: Для работы в жюри приглашаются ведущие кинематографисты и видные представители современного искусства, культуры и литературы. Председатель жюри имеет два голоса.
Зрители: На фестивале особый упор делается на привлечение широкой зрительской аудитории. "АРТДОКФЕСТ" практически единственная в Москве площадка представляющая самые яркие неформатные документальные фильмы всех жанров и направлений.

Призы:

Главное жюри вручает Гран - при "АРТДОКФЕСТ" - "Киноглаз Вертова" скульптор Вадим Кириллов.
Приз лучшему полнометражному документальному фильму.
Специальный приз жюри.
Ценные призы получает режиссер фильма победителя.
Вручение призов "АРТДОКФЕСТ" проходит в рамках Торжественной церемонии вручения Национальной премии "Лавровая ветвь".

Social capital

  • less than 10

Statistics