?

Log in

No account? Create an account

Что смотреть сегодня?

Привет! Сегодня среда, а это значит, что половина фестиваля позади, но это не беда! Впереди еще много всего интересного. Например, сегодня, российская премьера фильма "Кличко", а также интересные фильмы в программе СРЕДА: "25 сентября", "Мафин и его друзья", "Городская девочка". Не знаете ничего об этих фильмах? Смотрите описание на сайте artdocfest.ru, а также трейлеры в нашем канале на youtube: http://www.youtube.com/user/artdocfest
Друзья! Начался шестой день фестиваля АРТДОКФЕСТ. За это время к искусству документалистики приобщились тысячи человек! Все "вездеходы" были раскуплены в первые же дни, залы были забиты - у входа некоторые даже спрашивали советский "лишний билетик" на особо острые фильмы.

И жаль признавать, но праздник скоро закончится. Осталось всего три дня фестивальной кутерьмы - 10 декабря мы объявим победителей АРТДОКФЕСТА. Награждение состоится в рамках торжественной церемонии вручения ежегодной Национальной премии в области неигрового кино и телевидения "Лавровая ветвь". Премия ЛАВР - одно из самых значимых событий мира документалистики. Жюри долго и тщательно отсматривали присланные работы, и 25 ноября, после тайного голосования и подсчета голосов аудиторской компанией, были сформированы тройки финалистов в каждой номинации. Кто же победители - узнаем 10 декабря на торжественной церемонии вручения наград Премии ЛАВР, которая состоится в к/т Художественный в 19.00.

Особо стоит отметить номинацию "За вклад в кинолетопись". В этом году мы вручаем ее одному из самых прославленных российских режиссеров - Александру Сокурову.
На церемонию приглашены все аккредитованные гости.

С работами номинантов можно ознакомиться здесь: http://www.lavrdoc.ru/2011
Режиссер: Себастиан Денхардт
118 минут
Германия, 2011

Захватывающее дух документальное киноповествование о всемирноизвестных братьях-боксерах: о детстве и воспитании в Советском Союзе, первых победах в любительском боксе и заслуженном международном успехе среди профессионалов. Увлекательные мгновенья из жизни людей, в руках которых вскоре будут все чемпионские титулы пяти международных федераций профессионального бокса. В фильме показана и обратная сторона чемпионства: поражения и неудачи, испытания на пути к успеху, конфликтные ситуации между героями… Во многом благодаря эксклюзивному материалу о подготовке к боям и впечатляющим кадрам самих боёв режиссеру Себастиану Денхардту удается нарисовать портреты великих спортсменов, обладателей огромной силы воли, беспредельной целеустремленности и бойцовсого духа. И, прежде всего, просто братьев.



17.00
"ГАГАРИНЛЕНД"




Город Гагарин, родина первого космонавта, стал местом поклонения земляков. Некоторые его жители своеобразно видят подвиг Юрия Гагарина и по-своему гордятся и прославляют его. И иногда вовсе не бескорыстно.

Автор сценария, режиссер - Владимир Козлов
Операторы – Кристиан Дэлон, Ирина Ивахова, Оливье Пюлянс
Композитор – Николя Дэбар
Продюсеры– Кристиан Ламарш, Вэнсент Барт
86 минут


21.30
"ДАВАЙ УБЕЖИМ ОТ НЕЕ"



Один из самых ярких молодых авторов мирового документального кино, как правило, решает посредством своих фильмов сущностные, экзистенциальные вопросы. Таким был его дебют «Экзистенция», таков и его новый фильм «Давай убежим от нее». Здесь центральной проблемой выступает собственное семейное прошлое режиссера – отношения с родителями, роль родителей в его жизни. Давнее прошлое в эмоциональном смысле для него – настоящее. И он попытался увидеть его глазами сестры. И более того – сестре, успешной деловой женщине, которой так и не удается справиться с потерей, отца и матери, доверена роль авторского alter ego и даже авторской совести. Еще один путь, избранный режиссером, чтобы стать ближе к умершим родителям, – стоическое кинонаблюдение за пациентами хосписа в последние часы их жизней.

Режиссер – Марчин Кошалка
2010
50 минут
Программу фестиваля вы можете найти здесь: artdocfest.ru
Привет! Сегодня понедельник - новая неделя и новые фильмы на АРТДОКФЕСТЕ! Например, фильм про обычного парня, погибшего в чеченской тюрьме, отказавшегося принять ислам ("Новый Святой", Аллард Детигер). И, конечно же, вы все помните про премьеру 3D фильма Вернера Херцога "Пещера забытых снов". Но не стоит забывать про остальные дневные показы - там очень много талантливых работ! Приходите!

Второй день фестиваля



Сегодня - уже второй день фестиваля! Предлагаем провести вам очень интересную субботу: впереди фильмы "Горький вкус свободы. Анна Политковская" Марины Голдовской, "Иконоскоп" Виталия Манского, "Зов Свободы" от наших польских гостей Лешека Гноински и Войчеха Слота и многое-многое другое! Программа фестиваля здесь http://www.artdocfest.ru/

АРТДОКФЕСТ

95.94 КБ

АРТДОКФЕСТ - Самый крупный в России фестиваль авторского документального кино.

Учредители: Союз кинематографистов России и дирекция Национальной премии в области неигрового кино "Лавровая ветвь".
Учрежден фестиваль в 2007 году. Проводится ежегодно в первую декаду декабря.
Президент фестиваля: член Российской академии телевидения "ТЭФИ", член Российской кино академии "Ника", кинорежиссер и продюсер Виталий Манский
Директор программ: кинокритик, представитель IDFA в России Виктория Белопольская
Конкурсная программа: К участию в конкурсной программе "АРТДОКФЕСТ" допускаются фильмы со всего мира снятые на русском языке. Предпочтение отдается фильмам, чьи авторы ставят перед собой задачу развития кино языка документального кино. Открывают новые формы и образы. Отказываются в своем творчестве от обще принятых шаблонов, приемов и штампов. Не признают утвержденные телевизионными каналами форматы. Вторгаются в закрытые пространства, вскрывают болевые точки современного мира. Идут в разрез с установленными представлениями и догмами. Создают яркие кино произведения расширяющие горизонты кинематографа завтрашнего дня. Фильмы могут быть сняты на любых носителях и любой продолжительности. Фильмы должны быть закончены производством не ранее 18 месяцев до окончания срока приема работ. Окончание приема работ дирекцией ежегодно заканчивается 10 сентября. Дополнительным фактором для включения в конкурсную программу является премьерный показ фильма на "АРТДОКФЕСТе"
Конкурсная программа ежегодно состоит из не менее 20 и не более 25 фильмов. Все фильмы включенные в конкурсную программу получают сертификат подтверждающий внесение фильма в список лучших авторских документальных фильмов года.
Вне конкурсная программа: В рамках фестиваля проходит не менее пяти специальных программ. Каждый день проводятся круглые столы с участием прессы, мастер классы и презентации. Работает единственный в России шоу кейс документального кино в котором представлено более 3 000 наименований фильмов и программ.
Жюри: Для работы в жюри приглашаются ведущие кинематографисты и видные представители современного искусства, культуры и литературы. Председатель жюри имеет два голоса.
Зрители: На фестивале особый упор делается на привлечение широкой зрительской аудитории. "АРТДОКФЕСТ" практически единственная в Москве площадка представляющая самые яркие неформатные документальные фильмы всех жанров и направлений.

Призы:
Главное жюри вручает Гран - при "АРТДОКФЕСТ" - "Киноглаз Вертова" скульптор Вадим Кириллов. 
Приз лучшему короткометражному документальному фильму
Приз лучшему полнометражному документальному фильму.
Ценные призы получает режиссер фильма победителя.
Вручение призов "АРТДОКФЕСТ" проходит в рамках Торжественной церемонии вручения Национальной премии "Лавровая ветвь".

Билеты уже в кассах "Художественного".
Стоимость билетов:

-на сеансы до 15.00 - 150 рублей,
- на сеансы после 15.00 - 200 рублей,
- простой "вездеход" - 1000 рублей,
- "вездеход" не простой, а золотой - 1500 рублей, который дает возможность посетить и открытие, и закрытие фестиваля (количество ограничено! такие "вездеходы" появятся в кассах 2го декабря).


ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯCollapse )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser